Kulinarische Kreuzfahrt auf der Orion II

Orion IIAm 27. April 2012 startet das Expeditionsschiff Orion II vom Hafen Kobe auf Honshu auf eine kulinarische Japanreise. Während der Kreuzfahrt wird den Gästen eine Vielzahl japanischer Gerichte serviert. Die Speisen werden von berühmten japanischen Köchen zubereitet. Mit dabei wird auch Hideo Dekura sein, der als Experte der japanischen Kochkunst gilt und im Jahre 2007 von der Regierung Japans ausgezeichnet wurde. Die Teilnehmer der Kreuzfahrt erhalten während der Reise Gelegenheit bei der Zubereitung der japanischen Spezialitäten zuzusehen und etwas über die Geschichte der Speisen zu erfahren. Besonders interessant dürften die Erläuterungen zum Fugu Kugelfisch sein, der weltweit unter den Feinschmeckern zu den beliebtesten Gerichten zählt. Wird dieser Fisch nicht korrekt zubereitet, kann sein Verzehr tödlich enden.
Das Expeditionsschiff läuft auf seiner Fahrt auch Shimonoseki, Nagasaki sowie Okinawa an und bietet seinen Gästen die Möglichkeit, sich auf den japanischen Märkten umzusehen. Dort werden frische Zutaten angeboten, die für die Zubereitung der japanischen Gerichte notwendig sind. Auch ein Zwischenstopp in der südkoreanischen Stadt Busan ist auf der Reise in Asien eingeplant. Auf dem Kreuzfahrtschiff, das einst als private Yacht diente, können bis zu 100 Urlauber mitfahren. Die Reisedauer der Kreuzfahrt mit der Orion II in Asien beträgt neun Tage und endet am 05. Mai 2012 wieder im Hafen von Kobe auf Honshu.